На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Уникальную операцию пациенту с удаленной поджелудочной железой провели в ПИМУ

Пересадку островков Лангерганса пациенту с удаленной поджелудочной железой впервые провели в ПИМУ. Об этом сообщили в пресс-службе НИИ экспериментальной онкологии и биомедицинских технологий. Островковые клетки поджелудочной железы (островки Лангерганса) — это скопления эндокринных клеток в поджелудочной железе, в основном в хвостовой ее части.

Хирурги полностью удалили поджелудочную железу, чтобы устранить болевой синдром у пациентов, а затем пересадили их собственные островки Лангерганса в печень, чтобы скорректировать инсулинодефицит. Такую операцию провели впервые.

«Сильный болевой синдром хронического панкреатита доводит человека до опиоидных анальгетиков. Полное удаление поджелудочной железы снижает чувство боли, но приводит к панкреатогенному сахарному диабету. Для хирурга это всегда непростое решение, однако операция оправдана при угрозе развития протоковой аденокарциномы, когда установлен идиопатический наследственный панкреатит и обнаружены мутации в ряде генов», — рассказал профессор ПИМУ Владимир Загайнов.

После операции оба пациента отметили, что боль уменьшилась.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что отечественный аналог фибринового клея разработали нижегородские ученые ПИМУ.

Ссылка на первоисточник
наверх