На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Более 170 тысяч человек стали участниками семейных мероприятий лета-2025

Институт демографического развития подвел итоги семейных мероприятий, организованных для нижегородцев в летний период. Всего за три месяца при участии организации в регионе состоялось 16 крупных мероприятий — от спортивных соревнований до фестивалей и праздников. В общей сложности к ним присоединилось более 170 тысяч человек.

Мероприятия летней программы были посвящены вопросам поддержки семьи и укрепления семейных традиций, их цель — развитие активного семейного досуга в регионе. Так, например, в рамках Семейного фестиваля в Нижегородской области прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей, Дню России, Дню молодежи и Дню семьи, любви и верности. Для участников работали интерактивные зоны с аниматорами, уютные фотозоны, специализированные площадки с аквагримом и удобные зоны отдыха. Все желающие могли принять участие в увлекательных мастер-классах, играх, таких как брендированный твистер «Основа», принять участие в шоу «Гигантские мыльные пузыри» и окунуться в мир творчества на площадке «Большая раскраска „Основа“. Особой популярностью у жителей и гостей региона пользовались активные виды отдыха, такие как аэрохоккей, надувной дартс и сабсокер, а также оздоровительные практики — занятия йогой, дыхательные упражнения и даже стояние на гвоздях. В августе Институт демографического развития был представлен на площадке семейного экофестиваля «АртЛуга». На тематических площадках гостям предлагали присоединиться к мастер-классам по созданию свечей, аромасаше, венков и рисунков, а также к лекциям и практическим занятиям с участием семейных психологов.
Эти мероприятия объединили более двух тысяч человек. Среди основных спортивных событий лета 2025 года, прошедших при участии Института демографического развития, можно выделить футбольный матч «Химик» — «Амкар» в Дзержинске, региональный этап фестиваля ГТО, баскетбольный турнир 3×3 «Матч друзей Кубка», открытие первого падел-центра в Нижнем Новгороде, Всероссийский фестиваль любительской лиги «Футбольные мамы» и спортивно-патриотический фестиваль «Моя сила». Общими усилиями организаторов удалось собрать около 7500 любителей спорта. Финальным событием лета стал Семейный квиз, организованный совместно с проектом «Квиз, плиз!» 30 и 31 августа. В интеллектуальном соревновании приняли участие 17 команд — всего 87 человек. Все мероприятия привлекали людей разных возрастов и статусов. Среди участников были семьи с детьми, будущие мамы, молодые пары, планирующие рождение ребенка. Программы разрабатывались с учетом принципов поддержания здоровья, творческой самореализации и позитивного подхода к родительству. Каждое мероприятие не только обеспечивало интересный досуг, но и поощряло физическую активность, вдохновляло на творчество и укрепляло основы счастливой семейной жизни в регионе. «Благодарим нижегородцев за активное участие в летних проектах. Мы стремимся создавать условия для развития семейных традиций и укрепления преемственности поколений через спортивные и социальные инициативы. Важная часть нашей работы — поддержка доступных и интересных форматов, которые объединяют семьи и повышают их приверженность здоровому образу жизни. Осенью продолжим развивать эти направления, чтобы сделать регион еще более комфортным и привлекательным для семейной жизни», — отметил директор Института демографического развития Евгений Журавлев. Напомним, работа по стабилизации демографической ситуации в регионе ведется в соответствии с целями и задачами нового национального проекта «Семья». По решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина период с 2025-го по 2030 год объявлен Пятилетием семьи в Нижегородской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх