На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Работоспособность почти 3600 тонометров проверили в Нижегородской области в рамках Всероссийской акции «Будь уверен! Будь здоров!»

Работоспособность почти 3600 тонометров проверили в Нижегородской области в рамках Всероссийской акции «Будь уверен! Будь здоров!». Мероприятие проводилось в период с 7 по 9 апреля в пяти городах региона — Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстове, Павлове и Арзамасе. В дни акции специалисты Центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области работали одновременно на 13 площадках.

На корректно работающие тонометры метрологи наносили стикер «Я точный!» с датой проверки. Участникам акции раздали памятки о том, как правильно измерять артериальное давление. С ними также поделились советами, как устранить неисправность, если она была выявлена. Как сообщили в Росстандарте, в этом году акция «Будь уверен! Будь здоров!» проводилась в рамках Всемирного дня здоровья уже в четвертый раз. Целью мероприятия является привлечение внимания россиян к значимости единства измерений. Важнейший пример — отражение реальной картины состояния здоровья сердечно-сосудистой системы человека с помощью точных показаний тонометра. По словам руководителя Росстандарта Антона Шалаева, по итогам проведения акции в стране была проверена работоспособность и точность показаний около 30 тысячи тонометров. «Важно отметить, что в этом году около 75 процентов граждан обратилось за проверкой тонометров впервые. Это свидетельствует о росте популярности акции и ее безусловной социальной и просветительской значимости», — подчеркнул Антон Шалаев. Приборы учета артериального давления были проверены более чем в 150 населенных пунктах России, в том числе на территории новых республик. Нижегородская область стала лидером среди регионов страны по количеству проверенных приборов.
«Ежегодная акция Росстандарта — это хороший пример объединения усилий государства, медицинских работников и пациентов. Она позволила в очередной раз привлечь внимание нижегородцев к необходимости регулярного мониторинга не только своего собственного состояния здоровья, но и состояния медицинской техники, используемой в быту. Уверен, дальнейшее проведение акции позволит региону еще успешнее выполнять задачи программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, реализуемой в рамках нацпроекта „Здравоохранение“, — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Чечерин. В Центре стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области отметили, что из общего числа тонометров, проверенных в регионе в этом году, непригодными для дальнейшей эксплуатации оказались 22%, то есть почти 800 приборов. «Основной причиной браковки тонометра традиционно остается превышение допустимой погрешности в измерениях, технические неисправности прибора и неправильно подобранный манжет», — сообщил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Александр Медведев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх