На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Что народ такой тупой?!! Столько много пишут, рассказывают и показывают, как мошенники людей обманывают, выманивая у ...Сотрудница нижего...
  • Владимир Гусев
    Чи хуе хуе - все понятно...Опубликовано виде...
  • Владимир Гусев
    Кстово не склоняется, как и КемеровоОпубликовано виде...

Контракт на проектирование участка Сормовской ветки метро подписали в Нижнем Новгороде

Контракт на проектирование и строительство участка Сормовско-Мещерской ветки метро подписали в Нижнем Новгороде. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в Telegram.  Договор заключили с группой компаний «Моспроект‑3» – они уже осуществляют работы по продлению Автозаводской линии в нагорной части города.

«Уверен, что их опыт позволит в сложных условиях городского трафика и плотности коммуникаций выполнить работы в установленные сроки. Городу уже выделили необходимые 865 млн рублей на проектирование в этом году», – рассказал глава региона.

Строительство начнется после разработки проекта и заключения госэкспертизы.

Напомним, что продление Автозаводской линии метрополитена будет осуществляться благодаря инфраструктурному кредиту. Нижегородской область первой в России получила одобрение на такой кредит. На первом этапе региону предоставят 8,373 млрд рублей на обеспечение инженерными коммуникациями южных территорий Нижегородской агломерации для дальнейшего жилищного строительства, а также на строительство станции метро «Сенная». Ранее заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу в Москве. В ходе встречи обсуждались инфраструктурные проекты Нижегородской области. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх