На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Некоторые нижегородские семьи могут рассчитывать на повышение пособий на детей

С 1 июня 2025 года для некоторых семей будет возможным пересмотр размера единого пособия на детей. Об этом в беседе с RT сообщил депутат Государственной думы Алексей Говырин, член комитета по малому и среднему предпринимательству.

Речь идёт о семьях, чей срок ранее назначенной выплаты истекает, и они подают заявление на её продление.

Если среднедушевой доход семьи снижается, можно будет рассчитывать на увеличение пособия. В таком случае выплата, которая ранее составляла половину регионального прожиточного минимума на ребёнка, может быть пересчитана до 75% или 100%.

Напомним, пособие выдаётся на 12 месяцев с требованием ежегодного подтверждения своего статуса.

Особое внимание уделяется новорождённым. Если в семье, уже получающей пособие, появляется ещё один ребёнок, выплата на него назначается автоматически в том же размере, что и на старших детей.

Чтобы получить пособие, нужно предоставить информацию о совокупном доходе семьи, который не должен быть выше регионального прожиточного минимума на момент обращения. Для беременных женщин используется другой критерий — минимальный размер оплаты труда для трудоспособного населения.

Ссылка на первоисточник
наверх