На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Посевная кампания стартовала в 22 округах Нижегородской области

Посевная кампания стартовала в 22 округах Нижегородской области. Яровые культуры в 2025 году планируется засеять на 560,4 тыс. га. Об этом сообщили в региональном Минсельхозе.

До начала посевной хозяйства заготовили 100% семян зерновых, зернобобовых культур, картофеля, льна-долгунца, подсолнечника, рапса и сои.

«Сейчас установилась теплая и солнечная погода, поэтому нижегородские аграрии вошли в активную фазу посевной кампании. Она стартовала уже в 22 муниципальных округах. В остальных планируется начать сеять до конца апреля. Засеяно 27,1 тысячи гектаров, в том числе 25 тысяч гектаров — яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами: яровой пшеницей, ячменем, горохом», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По оперативным данным регионального Минсельхоза, посевные работы начались в Арзамасском, Большемурашкинском, Вадском, Дальнеконстантиновском, Лысковском, Павловском, Перевозским, Ардатовском, Большеболдинском, Бутурлинском, Вознесенском, Гагинском, Дивеевском, Краснооктябрьском, Лукояновском, Починковском, Сергачском, Сеченовском, Спасском, Шатковском, Балахнинском, Борском муниципальных округах.

«Кроме того, на полях продолжаются работы по подкормке озимых и боронованию зяби. Также в активной фазе — подготовка семян: протравливание яровых зерновых и переборка картофеля», — добавил Николай Денисов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх