На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Речные перевозки помогают развитию туризма в Нижегородской области

Речные перевозки в Нижегородской области вывели регион на новый уровень развития туризма. Ещё каких-то пять-шесть лет назад река с точки зрения пассажирских перевозок была пустой. А сегодня туристы со всей страны приезжают в Нижний Новгород, чтобы прокатиться на скоростных судах или отправиться в круиз.

В День России российский триколор взмыл вверх на новом круизном теплоходе-колёснике «Аурум». Он отправится по маршруту «Московской кругосветки», который был возрождён в прошлом году спустя 40 лет. Курс на возрождение Трёхпалубный круизный теплоход-колёсник «Аурум» стал вторым судном проекта ПКС-180 в нижегородском круизном флоте.

«Нижний Новгород можно назвать столицей круизного туризма и флота – более 40 круизных судов базируются именно в Нижегородской области, – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Новые суда – это уверенность в том, что наша Волга живёт. Каждое новое судно – это огромный вклад в развитие круизного туризма».

Это судно будет курсировать по маршруту «Московской кругосветки», и его экскурсионная программа позволит туристам посетить все города Золотого кольца.

«В прошлом году спустя 40 лет мы возродили исторический маршрут «Московской кругосветки», который связывает Нижний Новгород и Москву. Он пользуется большой популярностью. Туристы со всей России приезжают к нам, чтобы отправиться в круиз. Мы надеемся, что это только начало возрождения и появления теплоходов-колёсников в нижегородском круизном флоте», – сказал генеральный директор компании «ГАМА» Дмитрий Галкин. Стремительное развитие нижегородского пассажирского флота – результат совместной работы с круизными операторами.

«Вместе мы модернизируем существующий пассажирский флот, создаём новые комфортные суда, – отметил министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев. – Это позволяет нам совершенствовать туристическую инфраструктуру региона, что определено целями и задачами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

81 476 пассажиров перевезли суда на подводных крыльях за навигацию 2023 года. Набирая скорость Активно развивается и туризм на скоростных речных судах. Этим летом суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» начали курсировать по маршруту Нижний Новгород – Дзержинск и в обратном направлении.

«Здорово, что в нашем регионе начинают возрождать традиционные судоходные маршруты. Маршрут до Дзержинска пролегает по очень красивым местам, судно идёт мимо Шуховской башни, вдоль песчаной косы. Он будет интересен и туристам, и жителям города в качестве речной прогулки. Возрождение судоходного движения – это стимул развития для города и новые возможности для предпринимателей», – подчеркнул глава Дзержинска Иван Носков. Стартует регулярный пассажирский маршрут на «Валдае» в город Бор.

«Был запрос на то, чтобы появились регулярные рейсы в сторону Бора. Это важно и для жителей, которые регулярно перемещаются между городами, и для туристов, – сказал Глеб Никитин. – Канатная дорога очень востребована, и «Валдай» станет ещё одним альтернативным видом транспорта на данном направлении».

Количество направлений, на которых работают суда на подводных крыльях, и вместе с ними пассажиропоток постоянно растут.

«Большой популярностью сегодня пользуется и туризм на скоростных речных судах как внутри Нижегородской области, так и в близлежащие регионы – Чувашию, Марий Эл, – отметил губернатор. – Продлеваем маршруты до Ульяновска и Казани. Дотянемся в перспективе и до Рыбинска, и до Астрахани».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх