На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Россияне выработали иммунитет к страху перед новыми штаммами коронавируса

Каждый новый штамм коронавируса, несмотря на подбираемые страшные названия, меньше пугает россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса по поиску работы SuperJob, сообщает Infox.ru. «Омикрон», который на первых порах попытались прозвать «ботсванским убийцей», по симптомам оказался банальной простудой.

Более того, в основном заболевшие переносили его без каких-либо симптомов. Как и предсказывали специалисты, развитие пандемии пришло к тому, что вирус мутировал в более контагиозные формы, растеряв практически все свои «силы». Как результат, «омикрона» боялись лишь 12% россиян.

«Кракен», который на прошлой неделе проник в Россию, больше напугал производителей вакцин. Так, в центре имени Гамалеи сообщили, что приступили к разработке вакцины второго поколения, которая будет лучше защищать от штаммов – производных от «омикрона».

Между тем, в обществе «кракена» опасаются только 10%. О страхе перед новой болезнью в основном говорят вакцинированные респонденты. Сред тех, кто прививок боится больше, чем болезни, к «кракену» с настороженностью относятся лишь 8%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх