На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Мурал «Второстепенный герой» появился вместо граффити петуха в Нижнем Новгороде

Мурал «Второстепенный герой» появился вместо граффити петуха в Нижнем Новгороде, сообщает Telegram-канал «Горький Нижний». Андрей Оленев закончил работу над масштабным изображением.

Напомним, в конце мая художник начал рисовать новый паблик-арт на фасаде дома №4 в Городецком переулке — напротив церкви Собора Пресвятой Богородицы на улице Рождественской.

Свой новый мурал о «Второстепенном герое» художник посвятил теме объединения и света.

«История такая — герой возвышается над улицей Рождественской и зажигает в домах свет. То есть у него в руках будет розетка, а внизу — будет загораться свет», — пояснил Андрей.

Андрей Оленев уже изобразил очертания человека в болотной толстовке. Такой персонаж появляется на многих работах художника, объединенных в серию живописи «Второстепенный герой». Последнюю работу в живописной серии Оленев завершил в 2023 году. В картине «Сокращенный путь» второстепенный герой показывал дорогу к свету через неизвестный туннель — арку с улицы Грузинской на Большую Покровскую.

Напомним, ранее на фасаде этого здания находился другой паблик-арт — граффити «Чикен панк». Работу три года назад нарисовал художник-райтер Алексей LexusOne. В 2023 году Алексей на этом же здании создал еще один арт с орлом в рамках микро-фестиваля, который проходил в начале июля по инициативе собственника здания.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что инсталляция «Перепления» о судьбах музыкантов появилась во дворе дома Балакирева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх