На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...

За трудоустройство каждого молодого сотрудника работодатель сможет получить субсидию

При трудоустройстве молодых людей до 30 лет нижегородские работодатели могут воспользоваться новой мерой государственной поддержки – программой субсидирования найма. Об этом нам рассказали руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина и начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Наталья Мочалова.

 

Субсидирование найма В этом году правительство Российской Федерации и правительство Нижегородской области реализуют значительное количество мер поддержки. Одна из них — государственная программа субсидирования найма. Её суть в том, что работодатель, принявший на работу человека до 30 лет, может получить субсидию в размере трёх МРОТ, увеличенную на сумму страховых взносов — то есть порядка 50 тысяч рублей.

- Федеральная программа субсидирования найма появилась в прошлом году, рассчитана она была на поддержку предприятий и граждан, которые столкнулись с трудностями при распространении коронавирусной инфекции. – рассказывает руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина. – В этом году программа переформатирована. Участвовать в ней может любой работодатель. Для этого нужно принять на работу одного или нескольких человек в возрасте до 30 лет, испытывающих трудности с трудоустройством. Вот их перечень: молодые люди, воспитывающие несовершеннолетних детей; не имеющие среднего или высшего профессионального образования; те, кто завершил обучение по программа высшего и среднего образования и не могут трудоустроиться; лица из числа детей- сирот, инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также граждане, которые недавно вышли из мест лишения свободы и не смогли найти работу.

Как отмечает Арина Садулина, основное условие для работодателя — молодой человек должен быть принят в штат на условиях полного рабочего дня и с заработной платой не ниже минимальных размеров оплаты труда. Рабочее место за новым работников должно сохраняться в течение шести месяцев, за исключением случаев, когда человек увольняется по собственному желанию. В три транша Средства идут в три транша. Первый транш можно получить по истечении одного месяца работы нового работника, второй – через три месяца и третий – через шесть месяцев.

- В программе могут участвовать любые предприятия и организации, кроме государственных и муниципальных учреждений, – поясняет Арина Садулина. – Ограничений немного: работодатель должен быть зарегистрирован в налоговом органе до 1 января 2022 года, предприятие не должно находится в стадии ликвидации или банкротства и иметь задолженности в различные виды бюджетов.

На сегодня по программе субсидирования найма в регионе есть порядка 650 вакансий в самых разных сферах  Стань участником онлайн Чтобы стать участником программы, работодателю не нужно никуда ходить. Сначала нужно заявить в службу занятости имеющиеся вакансии. Делается это с помощью единой цифровой платформы «Работа в России». Служба занятости подбирает работника из той категории, которая участвует в программе.

Через месяц после трудоустройства нового работника работодатель имеет право подать заявку в Фонд социального страхования на частичное возмещение затрат на заработную плату работника.

- Сделать это можно через государственную информационную систему «Соцстрах», – говорит начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Наталья Мочалова. – Мы делаем запросы в Пенсионный фонд и в налоговую инспекцию, действительно ли застрахованное лицо трудоустроено, есть ли налоговая задолженность. После этого автоматически назначается субсидирование.

Те, кто участвовал в программе субсидирования найма в прошлом году и не исчерпал полностью субсидию, могут подать заявление на возмещение оставшихся траншей.

Заявки на участие в программе в этом году направили уже порядка 150 работодателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх