Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Мужчины VS женщины: кому в Нижегородской области платят больше

Мужчины VS женщины: кому в Нижегородской области платят больше

Мужины в Нижегородской области рассчитывают на более высокую зарплату, чем женщины. И их ожидания нередко оправдываются. Зарплатные ожидания соискателей и доступные вакансии в регионе накануне Дня защитника Отечества проанализировала  служба исследований онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter.

 

Средняя заработная плата, на которую претендуют мужчины Нижегородской области, составляет 40 тысяч рублей. Это на 10 тысяч рублей больше, чем зарплатные ожидания женщин. Кстати, представления местных работодателей о средней «мужской» и «женской» зарплате совпадают с этими запросами — в 2020 году именно такие суммы предлагались на открытых вакансиях.

Наиболее высокие требования к зарплате наблюдаются у соискателей-мужчин из высшего менеджмента и сферы добычи сырья: в среднем это 80 и 60 тысяч рублей. А самые скромные запросы демонстрируют мужчины из профессиональных сфер «Наука, образование» и «Туризм, гостиницы, рестораны» — 33 и 30 тысяч рублей.

Среди профессиональных сфер, где мужчин обычно приглашают на гораздо более «дорогие» вакансии, нежели женщин, в Нижегородской области лидирует «Добыча сырья». Здесь мужчинам предлагают в среднем 60 тысяч рублей, а женщинам — 30 тысяч.

На втором месте – «Высший менеджмент», разница также составляет 30 тысяч рублей. Дело в том, что мужчин в этой сфере, как правило, приглашают на вакансии руководителей со средним доходом 100 тысяч рублей.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, кому в феврале работодатели на удаленке готовы платить до 300 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх