Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Сурки проснулись после зимней спячки в нижегородском зоопарке

Сурки проснулись после зимней спячки в нижегородском зоопарке

Сурки Мася и Масик проснулись спустя 5 месяцев зимней спячки. Об этом говорится в группе нижегородского зоопарка «Лимпопо» ВКонтакте. 

 

«Друзья, похоже, что весна все-таки пришла! Ура! По крайней мере, к такому выводу пришли наши знатные сони, они же внештатные метеорологи — сурки Мася и Масик. В сладкий зимний сон они отправились в октябре прошлого года», — говорится в соцсети.

В зимнюю спячку прошлой осенью в зоопарке ушли не только сурки, но и еноты, бурый и гималайский медведь. Еноты и медведь Балу уже проснулись. У сурков по традиции спячка самая продолжительная (в зависимости от климатической зоны обитания она может идти 5-9 месяцев).

Ранее на сайте «Нижегородская правда» были опубликованы интересные факты о Дне сурка и жизни главной пары нижегородских сурков. Еще новости по теме Беби-бум охватил зоопарк «Лимпопо» в Нижнем Новгороде Питомцы «Лимпопо» проводили зиму блинами Нижегородцы могут выбрать имя для зебры в зоопарке «Лимпопо»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх