На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Эксперты объяснили, как будут работать камеры на площадках для мусора

В Нижегородской области планируют следить за состоянием контейнерных площадок для бытового мусора с помощью камер. Такой опыт уже имеется в Ленинградской области. Предполагается, что это позволит штрафовать не только региональных операторов, но и жителей, которые складируют мусор незаконно.  Нарушение зафиксируют автоматически  Далеко не все отходы, которые жители пытаются оставить на контейнерных площадках, можно выбрасывать.

Так, шины от автомобилей, строительный мусор на обычных площадках — вне закона. Это отходы совершенно другого класса опасности и их региональный оператор вывозить не обязан. Тем не менее автомобильные покрышки или мешки с битым кирпичом на контейнерных площадках многоквартирных домов — довольно распространённое явление.  «Всё лето контейнерная площадка завалена шинами от автомобилей. Работники управляющей компании вывозят их периодически, хотя и не обязаны этого делать. Но находятся умники, которые подъезжают на машинах, сбрасывают покрышки вновь и уезжают», — рассказали жители улицы Исполкома в областном центре.  Внедрение «умных» камер должно помочь в борьбе с несанкционированным сбросом мусора.  Этот вопрос обсудили депутаты комитета по экологии и природным ресурсам Законодательного собрания.  Парламентарии подчеркнули, что проблема несанкционированного сброса мусора остается актуальной для области. Одним из возможных решений данной проблемы может стать установка камер видеофиксации, аналогичных тем, что успешно работают для контроля за нарушением ПДД.  «Камеры на мусорных площадках уже есть в Нижнем Новгороде, Выксе и Дзержинске, а до конца 2026 года в регионе планируют установить еще 1200 единиц фиксирующей нарушения техники.
Внедрение современных технологий в экологической сфере должны научить граждан более осознанному отношению и заботе об окружающей среде», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.  Привлекут к ответственности  В правительстве Нижегородской области отметили, что сегодня есть разные технические решения для привлечения к ответственности за сброс отходов в несанкционированном месте, но главное условие — работа устройства в автоматическом режиме.  «Мы договорились с одной из компаний о запуске пилотного проекта на территории области уже этой осенью. Нам будут переданы как стационарные технические средства для фиксации правонарушений, так и мобильные – для инспекторов, которые смогут выявлять такие факты. Локации, где эта проблема стоит особенно остро, уже определены. Именно с этих точек мы и начнем апробацию системы», — рассказал первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области рассказал Артем Бафанов.  Напомним, за несанкционированный сброс мусора физическим лицам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, должностным – от 10 до 30 тысяч рублей, лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, юридическим лицам – от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. При повторном нарушении штрафы возрастают.

Ссылка на первоисточник
наверх