На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Проекты нижегородских студентов стали лучшими в России

Двое студентов из Нижнего Новгорода вошли в число 26 лучших выпускников вузов со всей страны, которые достигли значительных результатов в науке, общественной деятельности, творчестве, спорте и медиасфере. Праздник «Твой выпускной» прошёл в соответствии с задачами национального проекта «Молодёжь и дети», направленного на создание возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей.

Мы узнали у победителей, какие созданные ими проекты получили признание на всероссийском уровне. Мастерская увлечённых Одна из победителей всероссийского студенческого выпускного – студентка магистратуры Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Анастасия Лазарева. Она – неоднократный победитель конкурса «Росмолодёжь. Гранты».

«Первый грант конкурса «Росмолодёжь. Гранты» я получила на фестивале «Таврида. АРТ» в 2022 году, – рассказывает Анастасия. – Это был проект макетной архитектурной мастерской с функцией переработки пластика. Нам хотелось сделать в нашем университете крутую лабораторию-мастерскую с различным оборудованием для архитекторов. Наша команда долго шла к этой победе, и когда нам удалось это сделать с восьмого раза, мы были счастливы! Потом вместе с нашим проректором по молодёжной политике и воспитательной работе мы уже начали писать более глобальные проекты – по созданию креативных пространств в университете, развитию дополнительных образовательных и практических проектов для архитекторов и дизайнеров».Команда увлечённых студентов под началом Анастасии реализовала также крупный грантовый проект, победивший на всероссийском форуме урбанизированных территорий «Точка.

Урбан»: ребята разрабатывали дизайн новых креативных пространств для своего университета.

Один из самых интересных проектов, под который молодым архитекторам в команде Анастасии удалось получить не один грант, – фестиваль молодёжного искусства «Поле. АРТ», который студенты ННГАСУ проводят на территории своего лагеря «Чкаловец» на берегу Горьковского водохранилища.

В этом году Анастасия со своей командой уже получила новый грант от «Росмолодёжь. Гранты» – на создание в университете новых пространств. В «Полном порядке» Выпускник университета им. Лобачевского Владислав Уставчиков выиграл грант «Росмолодёжи» со своим проектом студенческого экологического фестиваля «Полный порядок», который успешно провёл в студенческом городке на Большой Покровской.

«На средства гранта закупил необходимый инвентарь, шатры, – рассказывает он. – Пригласил экологических активистов, которые выступили с лекциями о вторичном использовании отходов, о полезных экологических привычках. Общественной деятельностью я занимаюсь с 8‑го класса – был в школьном совете, организовывал традиционные школьные праздники – День учителя, День знаний. Всегда был неугомонным, не сиделось на месте».Во время учёбы в университете Владислав ставил театрализованные постановки со студентами, три раза участвовал в фестивале «Российская студенческая весна» в направлении «Театральная деятельность». Начиная с 2022 года ездил в Самару, Пермь и Саратов, где проходил фестиваль, читал произведения Чехова и Шолохова в номинации «Художественное слово».

«Я окончил направление журналистики, и в какой бы сфере ни работал в будущем, не представляю себя вне общественной деятельности», – говорит Владислав.

Как отметил на церемонии награждения генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин, современное российское студенчество – это поколение созидателей.

«Мы видим молодых людей, которые не ждут изменений, а сами их создают: берут ответственность, объединяются в сообщества, генерируют идеи и воплощают их в жизнь», – подчеркнул он.

И нижегородские студенты всегда в центре этой активной жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх