На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Главе Нижнего Нов...
  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...

В ННГУ им. Лобачевского прокомментировали протечку кровли в аудиториях

Накануне в соцсетях нижегородцы поделились снимками и видео из аудиторий учебного корпуса № 9 ННГУ им. Лобачевского, который находится в районе «Серой лошади» на улице Большая Покровская. По словам студентов, из-за протечки в некоторых помещениях стоит запах плесени, со стен отошли обои и разрушилась штукатурка.

Пострадали аудитории, расположенные на 4 и 5 этажах. Теперь в ННГУ им. Лобачевского прокомментировали ситуацию.

Как объяснил и.о. ректора ННГУ Олег Трофимов, зданию на Большой Покровской уже более 80 лет. Сейчас там несколько собственников: ННГУ владеет 44% площадей (верхние этажи), остальное имущество принадлежит другим организациям.

«Из-за ветхого состояния покрытия кровли общедомового имущества, вода затопила часть аудиторного фонда ННГУ, расположенного на 5‑м этаже. В результате протечки кровли отслоились обои, намокли плиты подвесного потолка и частично разрушен штукатурный слой стены», — описал повреждения Олег Трофимов в своем Telegram-канале.

Сейчас в эти аудитории ограничен доступ студентов. Они будут отремонтированы после полного высыхания. Что же касается ремонта кровли, то этот вопрос будет решаться со всеми собственниками здания.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Олег Трофимов назначен исполняющим обязанности ректора ННГУ им. Лобачевского. Елена Загайнова покинула свой пост 1 марта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх