На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Терапевт Шмелёва рассказала, о каких болезнях могут говорить шишки на теле

Уплотнения под кожей, или в простонародье шишки, болезненные или безболезненные, могут быть вызваны травмами, нарушением обмена веществ или обострением заболеваний, рассказала врач-терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

В Великобритании мужчина умер через два года после обнаружения уплотнения на плече, у него диагностировали редкую форму рака костей — саркому Юинга.

Шмелева отмечает, что причинами уплотнений на теле, голове, лице и конечностях могут быть инородные тела, инфекционные заболевания, укусы насекомых, наследственные заболевания и злокачественные новообразования.

Наиболее распространёнными видами уплотнений являются липомы, гигромы, атеромы, увеличенные лимфоузлы, абсцессы, грыжи, фурункулы и милиумы. При обнаружении уплотнений необходимо обратиться к врачу для исключения злокачественных опухолей и, при необходимости, своевременного лечения.

Уплотнения могут быть болезненными, сопровождаться покраснением кожи, повышением температуры, общей слабостью и гнойными выделениями.

Липомы, гигромы и атеромы обычно доброкачественные и не представляют опасности, но причину их появления стоит выяснить, отметила врач.

Грыжу могут вызвать хронические заболевания, поднятие тяжестей, беременность, роды, запоры и травмы позвоночника.

Для определения причины уплотнения врач проводит опрос и осмотр с пальпацией, могут быть использованы УЗИ, КТ и МРТ.

При обнаружении уплотнения необходимо записаться на приём к терапевту, который определит причину и направит к соответствующему специалисту. Если уплотнение не вызывает подозрений, терапевт может назначить лечение самостоятельно.

Для профилактики уплотнений следует правильно питаться, заниматься физкультурой в меру, контролировать вес, избегать сильных физических нагрузок, травм, поднятия тяжестей и стресса, а также своевременно лечить все заболевания.

Ссылка на первоисточник
наверх