На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...

Нижегородцам рассказали, как оспорить штраф за несуществующее нарушение ПДД

Камеру, снимающую несуществующие нарушения, установили в селе Чернуха Кстовского района. За несколько дней местные жители успели получить десятки «писем счастья». Автомобилисты возмущены ситуацией, тем более, что в этих краях она происходит уже не впервые. Для жителей села Чернуха любой выезд из дома как игра в рулетку – из-за камеры видеофиксации.

Она внезапно начала фиксировать превышение скорости до 60 км/ч, хотя такого ограничения здесь нет и никогда не было.

Местный житель Александр шесть лет ездит по одному и тому же маршруту на работу. И вот недавно неожиданно для себя стал нарушителем правил.

«Прилетело сразу четыре штрафа, – жалуется он. – И мне, и другим водителям. Пытаюсь оспорить их на Госуслугах, но никакой реакции не последовало».

В Кстове это не первая подобная ситуация. В 2020 году водители начали массово получать штрафы за несуществующие нарушения. Так, тяжёлые тракторы «Белорусы» с прицепом, судя по камерам, «мчались» больше 100 км/час. Похоронный кортеж якобы гнал по трассе с такой же скоростью. Даже водителю машины, стоявшей на обочине, пришёл штраф – камера показала, что автовладелец разогнался больше сотни. Как только история получила широкий общественный резонанс, камеры демонтировали.

С начала июля водителям стали массово приходить штрафы за превышение скорости на перекрёстке проспекта Гагарина и улицы Бекетова в Нижнем Новгороде. Камера расположена в районе дома № 46 по проспекту Гагарина и «стреляет» в спину. Хотя, по словам водителей, выше разрешённой скорости они не ехали.

«У меня на автомобиле стоит speed limit (ограничение скорости) в 80 км/ч, – делится авто­владелец Иван Ковылин.

– Но уже пришло несколько штрафов с одной и той же камеры – и таких жалоб много. Похоже, камера на этом участке настроена неправильно».

Вернуть деньги за неверные штрафы можно через суд. Если такие штрафы пришли нескольким автовладельцам, лучше составить коллективный иск.

«Обжаловать штраф можно в течение 10 дней с момента его вынесения, – напоминает авто­юрист Евгений Занозин. – Сделать это можно как лично, так и с помощью заказного письма. Вы должны обратиться в организацию, которая выписала штраф».

С 1 сентября 2021 года такие нарушения можно оспаривать в электронном виде с помощью Гос­услуг. Необходимо прикрепить к жалобе документы, которые подтверждают правоту водителя: фото, данные видеорегистратора и т.д. Обращение должно быть заверено электронной подписью.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что неисправную камеру на проспекте Гагарина отправили на диагностику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх