На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

16 способов избавиться от тревожности

Тревожные состояния одного человека мешают жить всей семье. Избавиться от тревожности помогут 16 способов, в числе которых дыхательные упражнения, прогулки на природе и рутинные дела. Об этом РИАМО рассказала эксперт по альтернативному образованию, организатор и руководитель центра содействия семейному образованию «Кайманчик» Виктория Гласко.

Тревога передается детям, причиняет боль другим людям и заставляет принимать неправильные решения, несущие вред. Способы против тревожности 1. Делать добро. Тревожность снизится, если бескорыстно отдавать свое время и энергию для создания поддерживающей и принимающей среды. Это помогает человеку почувствовать себя нужным для мира и измениться в лучшую сторону. Гласко подчеркнула, что здесь важно не переусердствовать «причинением добра без запроса».

2. Пение. Иногда человеку хочется кричать от душевного перенапряжения. Тогда можно посетить караоке в компании близких друзей.

3. Спорт и физические упражнения. Они помогают выпустить пар и негативные эмоции. Например, можно посетить занятия по боксу или танцы, можно выбрать йогу, велопрогулки или любые уличные виды спорта.

4. Телесные практики. В качестве примера можно привести SPA, массажи, флоатинг. Для снятия напряжения очень важен телесный контакт с близкими.

5. Дыхательные упражнения и практики.

6. Природа. Прогулки в лесу в тишине или с приятной музыкой наполняют энергией и возвращают равновесие.

7. Просмотр фильмов и чтение книг. Психолог советует чаще смотреть фильмы, читать. Многим необходимо отвлекаться от событий реального мира и перемещаться в другой, сопереживать персонажам, выпустить эмоции, поплакав над сюжетом.

Просмотренное стоит обсудить с близкими. Это поможет открыть новые грани родных, познакомиться с ними поближе.

8. Игры, самодеятельность, юмор. Помогает отвлечься любая деятельность в группе, которая направлена на веселое времяпровождение. Например, КВН, настольные и ролевые игры, спектакли, выступления и другое. Общение в развитом и понимающем сообществе играет огромную роль в борьбе с тревожностью.

9. Упражнение «Английская королева». Во время пика раздражения или тревожности стоит представить себя английской королевой и сразу задуматься, как бы вела себя она в такой ситуации. Упражнение помогает избежать конфликта и стабилизировать свое состояние. В комплексе стоит использовать ежедневные аффирмации. Простой утренний ритуал может сильно изменить жизнь в лучшую сторону.

10. Рутина. Некоторые женщины отмечают, что быт им помогает оставаться в равновесии. Надежные ежедневные обязанности по дому — уголок стабильности, дают ощущение важности этой деятельности.

11. Совместная деятельность с детьми для общей пользы. Готовка, уборка, рукоделие, починка домашней утвари. Это и общение, и возможность отвлечься с пользой для всех.

12. Общение. Глубокое общение в принимающем сообществе, поддержка друг друга — это бесценно.

13. Аффирмации. Для многих людей аффирмации вошли в повседневную привычку. Стоит попробовать, и после этого можно заметить поразительные изменения в жизни.

14. Благодарность. Энергия благодарности волшебно влияет на человека и погружают его в состояние любви. В ситуации, когда страх начинает брать верх над разумом, необходимо начинать благодарить обстоятельства и людей, автоматически отрезвляя ум.

15. Вера — часто именно она вытягивает людей из сложных ситуаций.

16. Состояние «здесь и сейчас». Обычно люди тревожатся о прошлом или будущем. Если задуматься об этой теории, то в настоящем моменте человек чувствует себя не так уж плохо. Поэтому медитации и другие способы возвращения себя в состояние «здесь и сейчас» отрезвляют ум.

Ссылка на первоисточник
наверх