На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...

Проекты трех нижегородских социальных учреждений стали победителями конкурса «Территории тепла»

Проекты трех государственных социальных учреждений Нижегородской области стали победителями конкурса «Территории тепла». Состязание, которое проводится в рамках стратегического направления «Забота» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, направлено на помощь семьям в кризисной ситуации с детьми в возрасте до четырех лет, а также детям до четырех лет, оставшимся без попечения родителей.

Участниками конкурса стали государственные и некоммерческие организации, а также муниципальные учреждения. В 2023 году в номинации «Помощь рядом» рассматривались проекты, деятельность которых развивает уже существующие услуги, в номинации «Новые горизонты» – проекты, деятельность которых нацелена на внедрение и развитие новых услуг. Всего на конкурс было подано 56 заявок из 14 регионов страны.

Как отметил министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых, от региона было подано шесть заявок, и сразу пять из них стали победителями.

Вторую строчку общего рейтинга занял «Многопрофильный центр «Семья» Городецкого муниципального округа с проектом «Семья – МОЯ!». Его цель – помочь семьям с детьми до 4‑х лет, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, повысить их ресурсность, чтобы самостоятельно преодолеть сложившиеся неблагоприятные жизненные ситуации. В планах учреждения – создать межведомственную Службу ранней помощи по сохранению кровных семей на территории округа.

Седьмое место в рейтинге завоевал Дзержинский санаторный детский дом. Проект учреждения призван создать полноценный комплекс экстренной и долговременной помощи детям, а также семьям, воспитывающим или готовым взять на воспитание детей в возрасте до 4 лет.

Тринадцатая строчка рейтинга досталась Выксунскому специализированному дому ребенка, который представил проект «Малыш дома». Данная инициатива реализуется уже около года, ее цель – сохранение кровной семьи и сокращение времени пребывания детей в социальных учреждениях.

«В нашей стране множество различных площадок и конкурсов, предоставляющих возможности для поддержки и развития государственных учреждений. Я очень горжусь нашими коллегами, которые используют все имеющиеся ресурсы для реализации своих идей и проектов. Поздравляю с победой!», – сказал Игорь Седых.

Как отметили в областном министерстве социальной политики, жюри присудило призовые места еще двум нижегородским организациям. Эксперты оценили проекты благотворительного фонда «Алиса» и общественной организации инвалидов «Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «Сияние».

 

Ссылка на первоисточник
наверх