На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

В замороженной говяжьей печени в нижегородских магазинах нашли листерии

Листерии обнаружены в замороженной говяжьей печени, которая продавалась в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». Опасные микроорганизмы нашли во время проверки образца печени в лаборатории 14 июня 2024 года. Информацию об итогах направили в региональный Россельхознадзор.

Как пояснили в ведомстве, листерии — это опасные микроорганизмы, часто встречающиеся в прохладных сырых помещениях и холодильниках. На поверхности или в царапинах и трещинах листерии образуют микроколонии, покрытые дополнительной оболочкой, — удалить их обычным моющим средством нельзя. «Вероятность попадания листерий на любое пищевое производство постоянно остается высокой, а пути распространения листерий не всегда легко выявляются», — отметили в лаборатории.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в молоке обнаружили антибиотик в Нижегородской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх