На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

В Нижнем Новгороде состоялась защита проектов второго потока «Лидеров наследия»

Участники второго потока «Лидеры наследия» в течение девяти недель проходили обучение. 7 ноября они представили свои проекты, способствующие развитию культурной, творческой и туристической экономики конкретных территорий Нижегородской области. Образовательная программа «Лидеры наследия» организована АНО «АСИРИС» совместно с КУПНО, НИУ ВШЭ и ННГАСУ.

Она направлена на взаимодействие муниципалитетов, городских сообществ и бизнеса для совместного развития исторической территории Нижегородской области. Ее отличие в командной работе всех людей, причастных к развитию исторических мест.

«Мы вместе сделали совершенно новый продукт, который сейчас реализуется не только в Нижегородской области, но и далеко за ее пределами, — заявил директор АНО «АСИРИС» Илья Лагутин. — Обычно один человек принимает одно решение, второй другое и так далее. Общественный человек говорит, что нужно в одну сторону действовать, у муниципалитета свои задачи. Также есть эксперты в сообществе и бизнес, который готов работать на территории. Чтобы все это соединить, мы теперь имеем готовый продукт, который послужит для развития наших муниципалитетов – для этого и предназначена программа. Здесь нет победителей. Все равно принимают участие».Свои проекты представили команды из Дзержинска, Лукоянова, Починок, Вачи и Павлова. Проекты первого потока в настоящее время уже находятся на стадии реализации.

«Нужно понимать, что комплексное развитие исторических территорий – не премиальная история. Связанных с этим успешных и до конца реализованных проектов мало, — поделился заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

 — Сложности связаны с тем, что это очень технологичный процесс: приходится привлекать большое количество специалистов. Наша задача состоит в том, чтобы объединить усилия всех участников процесса, скоординировать и получить готовый продукт – концепцию. Правительство Нижегородской области готово брать на себя отдельные обязанности, осталось найти успешные кейсы».

Всего в рамках образовательной программы «Лидеры наследия» запланирован выпуск четырех потоков студентов. В дальнейшем участники смогут использовать свои проекты для грантовых конкурсов, региональных и федеральных программ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх