В Нижегородской области выявили сливочное масло с несоответствиями по показателю «Жирнокислотный состав». Такая продукция опасна для здоровья, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Сотрудники нижегородской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводили исследования молочной продукции с 25 августа по 3 сентября.
В результате в одной из проб сливочного масла нашли несоответствия по показателю «Жирнокислотный состав».Высокое содержание жирных кислот в молочной продукции представляет опасность для здоровья человека. Такие продукты увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые добавки, в свою очередь, ухудшают микрофлору кишечника, вызывают аллергические реакции и могут даже оказать канцерогенное воздействие на организм. Кроме того, замена молочного жира растительным снижает полезные свойства продукта и ухудшает его вкус.
Данные об опасном сливочном масле внесли в автоматизированную систему «ВЕСТА» и направили сотрудникам Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что просроченную молочку планировали реализовать в Нижегородской области.
Свежие комментарии