На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Ученый МГУ призвал нижегородцев не отождествлять шутинг в игре и реальности

Кандидат наук, старший преподаватель философского факультета МГУ им. Ломоносова Евгений Цуркан провёл для нижегородских студентов лекцию на тему «Цифровая философия: критические исследования сети — верховные алгоритмы и использованные пользователи», где призвал не отождествлять шутинг в игре и в реальной жизни, сообщает ИА «НТА-Приволжье».

Одна из главных тем, которую обсудили нижегородцы на встрече с ученым — безопасность онлайн-игр-«шутеров». В них участники виртуально «перестреливаются» с противниками, роль которых выполняют боты или такие же игроки. Чаще всего шутерами увлекаются дети и подростки.

Ученый не согласился с тем, что такие игры формируют жестокость и склонность к насилию в реальной жизни.

«Люди уже давно научились переноситься в виртуальный мир, задолго до появления видеоигр. Просто раньше это имело приватность. Эта виртуальность переживалась людьми индивидуально, внутри одной головы, и мы на нее посмотреть не могли. А видеоигры этот мир «одушняют», — пояснил он.

Эксперт добавил, что до развития компьютерных игр дети играли в «войнушку» во дворах, понарошку нападая с палками друг на друга. При этом, по словам ученого, тогда это не считалось насилием и развитием жестокости в ребенке.

«Я сам вырос на подобного рода играх. И, тем не менее, желания претворить их в жизнь у меня не возникло», — заключил он.

Ссылка на первоисточник
наверх