Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Медведь Балу из зоопарка «Лимпопо» проснулся после зимней спячки

Медведь Балу из зоопарка «Лимпопо» проснулся после зимней спячки

Бурый медведь Балу из «Лимпопо» вышел из зимней спячки. Он проснулся первым из медведей, живущих в нижегородском зоопарке.

 

Как рассказал гендиректор «Лимпопо» Владимир Герасичкин, кроме бурых медведей в зимнюю спячку прошлой осенью ушли сурки, еноты и гималайский медведь. Пока проснулись только еноты и Балу.

Сотрудники зоопарка считают, что теперь в «Лимпопо» наступила настоящая весна. Сейчас Балу чувствует себя хорошо: он хорошо ест и активно двигается. Первое, что он сделал, когда вышел из спячки, это широко зевнул и обнюхал снег. После чего он начал чистить свою шубку.

У Балу есть подруга — медведица Ляля. Она пока продолжает спать.

Зоологи отмечают, что это совершенно нормально, когда животные просыпаются отдельно. Это зависит от биологических часов их организма.

Ранее мы сообщали, что несколько дней назад в зоопарке «Лимпопо» стали родителями редкие кустарниковые кенгуру. Бурый или обыкновенный медведь — млекопитающее семейства медвежьих, один из самых крупных наземных хищников. В конце ноября медведи, как правило, залегают в берлоги, которые устраивают в буреломах и среди елового подроста. Зимний сон продолжается от 75 до 195 дней. Существуют они в это время исключительно за счет накопленного жира.

Еще новости по теме Двойня красноруких тамаринов родилась в зоопарке «Лимпопо» Фото дня: Зебра Марти стала мамой в нижегородском зоопарке «Лимпопо» Масик и Мася: как живёт главная пара сурков в зоопарке «Лимпопо»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх