Одним из главных блюд на новогоднем столе часто бывает салат. Однако в Роспотребнадзоре напоминают, что салаты — это отличная среда для размножения различных микроорганизмов, которые могут вызвать пищевое отравление. О сроках хранения рассказала главный специалист-эксперт отдела отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Алёна Дьякова во время пресс-конференции в Нижегородском областном информационном центре (НОИЦ).
Заправлять салаты различными соусами стоит непосредственно перед подачей на стол. Если же долго не едят их, то лучше убрать в холодильник и не оставлять на следующий день, а постараться съесть сразу же.При этом салаты без заправки хранятся намного дольше — до 18 часов, с соусами их время хранения сокращается до 12 часов.
Также салаты с консервированными овощами и яйцами хранятся не более шести часов, а дольше всего — салаты из квашеных и соленых овощей — 36 часов.
Готова продукция также имеет ограниченный срок хранения: например, мясо можно употреблять только в течение суток.
Алкоголь также за сутки теряет все свои вкусовые качества, однако сроки хранения устанавливает изготовитель.
Подробнее о хранении и покупке продуктов для новогоднего стола смотрите в нашей трансляции.Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Роспотребнадзоре рассказали, как обезопасить себя в преддверии праздников и не подхватить инфекцию в январские каникулы.
Свежие комментарии