На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Эксперт Лысой назвал наиболее частые опасности для автомобиля летом

Лето ассоциируется с отдыхом и поездками, но также может принести природные катаклизмы: сильные дожди, ветер и град. Эти явления наносят ущерб автомобилям: трещины на стеклах, вмятины на кузове, повреждения двигателя и электроники. Егор Лысой, руководитель Центра урегулирования розничных убытков Сберстрахования, поделился с «Российской газетой» информацией о наиболее частых летних неприятностях для машин и способах их предотвращения.

Среди основных угроз для автомобилей в летний период эксперт назвал:

Сильный ветер: падение веток, деревьев и конструкций может повредить кузов и стекло.

Ливни и затопления: глубокие лужи могут вызвать гидроудар, повреждая двигатель, коробку передач и электронику.

Град: особенно опасен для автомобилей, поскольку оставляет сколы краски, вмятины и трещины на стеклах и фарах.

Для того, чтобы минимизировать риски, автовладельцу нужно внимательно подходить к выбору места парковки и не оставлять машину под аварийными деревьями, рядом со стройплощадками или балконами. В случае шторма или дождя лучше парковать машину в подземном паркинге, на открытой стоянке вдали от деревьев и конструкций. Если прогнозируется град, то использовать защитный чехол.

Если же автомобиль пострадал, зафиксируйте повреждения: сделайте фото и видео с разных ракурсов при хорошем освещении. Если на машину упали обломки дерева, не убирайте их до приезда полиции. Вызов экстренных служб (102 или 112) поможет зафиксировать происшествие, а документ от них может пригодиться при обращении в страховую компанию или в суде. Он подтвердит, что автомобиль был припаркован правильно, а повреждения возникли из-за ненадлежащего ухода за территорией.

При подозрении на попадание воды под капот не заводите двигатель, а лучше вызовите эвакуатор для перемещения в сервисный центр.

Эксперт подчеркнул, что одним из наиболее эффективных способов защиты автомобиля от последствий непогоды является полис КАСКО. Этот вид страхования покрывает не только повреждения, полученные в результате ДТП, но и непредвиденные ситуации, связанные с погодными условиями. Наличие КАСКО позволяет владельцу автомобиля быстро и без значительных финансовых затрат восстановить машину после повреждений.

Ранее автоюрист Воропаев уточнил, когда можно получить компенсацию за затопление авто.

Ссылка на первоисточник
наверх