На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

Ученые из Петербурга создали нейросеть для определения коронавируса по КТ легких

Ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого создали точную нейросеть, которая с легкостью определяет наличие COVID-19 по рентгеновским и КТ снимкам легких. Эта разработка дает точность диагностики 99,23 процента. Об открытии «Петербургскому дневнику» рассказали в СПбПУ.

В настоящее время основной метод диагностики заболевания – это ПЦР-анализ. Но у него есть некоторые недостатки. Во-первых, время, затраченное на проведение анализа, составляет около 4 – 6 часов. Во-вторых, существует риск получения неверного отрицательного результата, особенно на ранних стадиях болезни. Поэтому специалисты продолжают искать более раннюю, более эффективную диагностику этого заболевания.

Ученые из Петербургского Политеха разработали революционную нейросеть, которая сможет значительно упростить интерпретацию изображений компьютерной томографии. Теперь специалисты смогут быстро и точно обнаружить признаки ковида. Этот метод является отличным дополнением к ПЦР-тесту и позволяет исключить возможность коронавирусной пневмонии.

Благодаря нейросети ученые смогут более эффективно бороться с COVID-19.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что нижегородские ученые усовершенствовали нейросеть для диагностики скорости старения.

Ссылка на первоисточник
наверх