На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...
  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...

Очередную схему обмана придумали телефонные мошенники

Новую схему обмана начали применять телефонные мошенники в России. Об этом пишет РБК. Аферисты притворяются операторами сотовой связи, звонят человеку и сообщают, что договор на услуги связи заканчивается. Чтобы якобы продлить его, необходимо назвать код из СМС-сообщения. После того, как жертва сообщает код, мошенники открыто говорят об обмане.

После этого с других номеров начинают звонить неизвестные, которые представляются сотрудниками финмониторинга, «Госуслуг» и полиции. Они рассказывают человеку, что пытаются спасти деньги и поймать банду мошенников, которые сговорились с сотрудниками банка, но на самом деле вместо спасения своих денег клиент самостоятельно кладет средства на счет мошенников через банкомат. Вместе с тем преступники такде могут просить установить программу удаленного доступа, которая позволяет видеть все, что происходит на экране мобильного телефона. Так, например, аферисты могут увидеть, сколько денег у клиента на счету, коды, которые высвечиваются в банковском приложении и т.д.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что мошенники попытались одолжить у гендиректора ФК «Пари НН» 130 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх