На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Сергей Кочеров: «РПЦ важно оказать поддержку тем, кто в ней нуждается»

«Русской православной церкви следует проводить более действенную политику, направленную на объединение православных людей во всем мире, разобщенных решениями Константинопольского патриархата», — считает доктор философских наук, профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Сергей Кочеров, размышляя о том, каким образом Россия должна противостоять попыткам гонения на православную веру.

«Будучи светским человеком, я не вправе категорично судить о внутренних процессах, происходящих в мировом православии в целом и в русском православии, в частности, и, тем более, давать советы по укреплению православной цивилизации в мире. Но я не могу игнорировать наступления противников русского православия, в том числе и из некоторых автокефальных православных церквей, за которым стоит политическая и духовная агрессия Западного мира против Российской цивилизации. Так, обострение отношений между Константинопольским и Московским патриархатом во многом связано с тем, что с 1991 г., после распада Советского Союза, патриарх Варфоломей, архиепископ Константинополя и Вселенский патриарх, со своим окружением все более проводит церковную политику в православном мире в интересах западного глобализма, что выразилось, в частности, в предоставлении им автокефалии православной церкви Украины на том основании, что уступка Киевской митрополии Московскому патриархату в 1687 г. была якобы обусловлена «аннексией» Украины Московским царством.

В этих условиях, на мой взгляд, Русской православной церкви следует проводить более действенную политику, направленную на объединение православных людей во всем мире, разобщенных решениями Константинопольского патриархата.

Духовной основой для их объединения может и должна стать защита традиционных ценностей, которые соответствуют ценностям христианства, но сегодня подменяются и даже отрицаются неоглобалистами (труд ради жизни, а не наживы, мораль социального служения, а не индивидуального самоутверждения, искание «хлеба небесного», а не только «хлебов земных», семья как союз мужчины и женщины, дети как радость жизни и др.). И, чтобы это происходило не только на словах, но и на деле, РПЦ очень важно выразить и оказать активную поддержку тем христианам, кто в ней сегодня нуждается, – православным на Украине, в Молдавии и Румынии, Апостольской церкви Армении, а также тем староверам, католикам и протестантам, кто выступает против глав своих стран, проводящих политику, противоречащую христианским ценностям».

 

Ссылка на первоисточник
наверх