На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

HR-эксперт Мурадян назвал ужасной ситуацию с низкой безработицей в России

Во втором квартале 2023 года Россия установила рекорд по самому низкому уровню безработицы в «Большой двадцатке» — 2,2%. Это на 0,1% меньше, чем в мае. Однако, по мнению HR-эксперта, руководителя школы развития карьеры и члена комитета Госдумы по труду Гарри Мурадяна, это тревожный сигнал.

«Это на самом деле отвратительный и ужасный показатель», — заявил он в интервью для 360.

ru.

Па сентябрь 2025 года в России прогнозируется безработица на уровне 2,4%, в Москве — 0,9%, что ниже нормы. По словам эксперта, это очень низкий показатель, который не соответствует норме. Обычно на рынке труда должно быть около 5% безработных.

«Это свободная инертная масса — если ты кого-то уволишь с работы, то можешь нанять другого человека. И это хорошо», — пояснил Мурадян.

Низкий уровень безработицы объясняется нехваткой квалифицированных кадров — сварщиков, слесарей, электриков, формовщиков, бетонщиков и арматурщиков. Это связано с технологическим развитием, активным импортозамещение и демографическими вызовами.

Ситуация также усугубляется тем, что некоторые граждане отправились на СВО, а кто-то уехал за границу, оставив свои рабочие места. Это создаёт дополнительный дефицит кадров.

Мурадян добавил, что на рынке труда наблюдается острый дефицит специалистов: на одного сварщика приходится 12 компаний, на швею — 8, на менеджера по продажам — 4.

Как ранее сообщалось на сайте Pravda-nn.ru, Нижегородская область вошла в топ‑3 регионов с самым низким уровнем безработицы.

Ссылка на первоисточник
наверх