На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...

С 1 сентября в России иноагенты не смогут заниматься просвещением

С 1 сентября иностранным агентам в России полностью запретили заниматься просветительской и образовательной деятельностью. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующие изменения внесены в федеральные законы «Об образовании в Российской Федерации» и «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Если ранее ограничения касались лишь работы с детьми, теперь запрет распространяется и на обучение взрослых. Согласно новым нормам, при получении статуса иностранного агента лицензия на осуществление образовательной деятельности автоматически утрачивает силу.

Дополнительно вводятся и другие ограничения. Некоммерческие организации, признанные иноагентами, больше не смогут быть включены в реестр социально ориентированных НКО. А физическим лицам с таким статусом теперь запрещено занимать должности в органах управления государственных корпораций.

Также усиливается контроль за финансированием. Иностранным агентам запрещено получать государственную и муниципальную поддержку, включая субсидии на творческую деятельность. Закон направлен на ужесточение регулирования участия лиц, находящихся под иностранным влиянием, в социальной и образовательной сферах.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что Роскомнадзор оштрафовал иноагентов более чем на 6 млн рублей с начала года.

Ссылка на первоисточник
наверх