Свежие комментарии

  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой?Кинотеатр для сле...
  • Саша Николаев
    А -Россия,потребует вернуть все земли -которые купил Петр 1...вота !!Эстония не призна...

Нижегородский водоканал показал, как проходит ремонт трубопроводов по современным технологиям

Нижегородский водоканал показал, как проходит ремонт трубопроводов по современным технологиям

Нижегородский водоканал показал коллегам из районов области и других регионов, как применять метод «Flexirohr» для ремонта трубопроводов. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

 

Демонстрация технологий прошла на участке трубопровода, который отводит стоки от пакгаузов на Стрелке.

Суть метода заключается в том, что в старый коллектор пропускают новую синтетическую трубу Flexirohr, состоящую из наружной гофрированной и внутренней гладкой составляющих, выполненных из полиэтилена. За счет такого покрытия сохраняется высокая пропускная способность трубопроводов.

— Этот метод удобен в первую очередь тем, что ремонт выполняется без производства земляных работ и, соответственно, перекрытия дорожного движения, а коллектор в процессе санации продолжает отводить сточные воды, — поясняет начальник Заречного канализационного эксплуатационного участка Вячеслав Вавилов.

Представители водоканалов из районов области отметили, что планируют использовать эту систему в своей практике в будущем. 

— Технология интересная, и мы также планируем ее применять в самое ближайшее время, — сообщил начальник аварийно-диспетчерской службы водоканала города Рыбинск Ярославской области Василий Иванов. – Ситуации, при которых ремонт надо провести без остановки коллектора, возникают достаточно часто.

Кроме того, такой метод позволяет обойтись без дополнительных раскопок, что особенно важно при большой глубине заложения трубопровода и большом числе смежных коммуникаций.

Гарантийный срок эксплуатации обновленного трубопровода составляет 50 лет.

Напомним, что недавно Нижегородский водоканал назвал лучшие бригады аварийно-восстановительных участков. Еще новости по теме Дом на Верхневолжской набережной пытаются спасти от капремонта Нижегородский водоканал списал нижегородцам почти 5 миллионов пеней Нижегородский водоканал начинает сезон экскурсий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх