На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...

Психолог Якуба рассказала, как осенняя хандра связана с температурой воздуха

Осенняя хандра — состояние, которому наиболее подвержены люди, склонные к расстройствам настроения или страдают от депрессии. Как связано это состояние с погодой, рассказала RT психолог Дарья Якуба. Она добавила, что термин «осенняя хандра» описывает лёгкую форму сезонного депрессивного расстройства.

По словам эксперта, причины такого состояния могут быть разнообразными. Это в том числе смена температуры воздуха, колебания атмосферного давления и уменьшение количества солнечного света.

«Всё это влияет на выработку серотонина и дофамина, так называемых гормонов радости, связанных с настроением», — рассказала Якуба и подчеркнула, что в подавленном состоянии очень важна поддержка — как внутренняя, так и внешняя.

Помочь себе можно, выделяя время на любимые занятия. Это может быть прогулка, поход на массаж, посещение бассейна, инетерсная книга или любимая музыка. Также важны полноценный сон и сбалансированное питание.

Также не стоит стесняться рассказывать близким людям о своём плохом настроении и просить их помочь с этим справиться и отвлечь от невесёлых мыслей.

Если принятые меры не улучшат ситуацию, стоит обратиться к психологу.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, как не довести осеннюю хандру до депрессии.

Ссылка на первоисточник
наверх