Александр Ветчинников, самый молодой доктор сельскохозяйственных наук Нижегородской сельхозакадемии, преподаватель, эколог, о любимой деревне в центре Нижнего Новгорода, величии нижегородской природы и о том, как вырастить огурцы без земли.
Я живу в Нижнем Новгороде…
…Мне было 17 лет, когда познакомился с Нижним Новгородом, хотя родился в Лукояновском районе, посёлке Разино.
Когда мне исполнилось три года, родители решили перебраться в Татарстан. Но в 1990-х собрались назад. Время было сложное, неспокойное, хотелось держаться поближе к родным. Как раз в том году я окончил школу и, поскольку собрались переезжать, документы на поступление подал в Нижегородскую сельскохозяйственную академию. Решил, что буду экономистом.Кстати, в сельхозакадемию тогда не поступил, точнее, испугался, что не пройду по конкурсу, забрал документы и стал студентом Лукояновского медицинского колледжа. Окончил его с красным дипломом.
Решил повторить попытку и снова подал документы в сельскохозяйственную академию. Но уже не на экономику, а на агроэкологию.
Первое впечатление о Нижнем Новгороде…
…Во-первых, он поразил масштабами. Во-вторых, показался весьма странным. Прежде 15 лет жил в Набережных Челнах – городе небольшом и молодом, он начал строиться в 1970-х. Для него характерны чёткие линии, строгие кварталы. А в Нижнем особенно удивили извилистые улицы. Не привык к тому, что они могут сделать неожиданный крюк.
Мои любимые места в Нижнем Новгороде…
…Спустя три года после переезда в Нижний Новгород окончательно убедился: это мой город. Купил дом – старенький, небольшой, требующий ремонта, но свой.
Он расположен на Мызе, это такая деревня в центре города. Там тишина, покой и моё любимое место в Нижнем.Всегда хотелось жить в доме, на земле. При этом особой возможности познакомиться с сельским укладом не было, только когда в каникулы гостил у бабушки в деревне. Я не садовод, не огородник, не развожу цветов и каких-либо декоративных растений. Видимо, тяга к земле заложена на генетическом уровне.
Свежие комментарии