На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

Косметолог Татьяна Павлова не подтвердила моду на шрамы у нижегородцев

Врач-дерматолог, косметолог и руководитель Нижегородского филиала ГНЦДК Минздрава России Татьяна Павлова прокомментировала моду на искусственные шрамы, сообщает главный редактор ИА «Стационар-пресс» Алексей Никонов в соцсетях. Алексей Никонов отметил, что в Москве резко вырос спрос на шрамирование — искусственное нанесение шрамов на кожу.

Эксперт уверен, что такую моду принес сериал «Слово пацана».

«Получить такое «украшение» стремятся больше мужчины, ведь это считается признаком альфа-самца, способного на агрессию и защиту женщины. Как правило, к искусственному шраму придумывают ещё и драматическую историю «хулиганского прошлого», — пояснил он.

Комментируя ситуацию, Татьяна Павлова рассказала, что у нижегородцев моды на шрамы пока нет. При этом врач называет такую процедуру безвредной для здоровья процедура. Тем не менее, она может вызвать психологический дискомфорт.

«Мода на шрамы — это временный тренд, а вот кожа повреждается навсегда и полностью избавиться от врача уже не получится», — сообщила Татьяна Павлова.

Также косметолог напомнила, что у многих людей шрамы могут ассоциироваться с негативными стереотипами, негативно повлиять на самооценку и общее психологическое состояние.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородский косметолог Элла Мазаева предупредила об опасности массажа утюгом.

Ссылка на первоисточник
наверх