На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Россияне смогут распознавать личность по рисунку вен на руке

Российские ученые разработали технологию идентификации человека по венозным сосудам на ладони. Об этом пишет RT со ссылкой на пресс-службу «Платформы НТИ».

Екатеринбургская компания Biosmart создала проект сканера ладони Palmjet. 

По словам разработчиков, венозный рисунок окончательно формируется к 12 годам и больше не меняется.

Поэтому его можно использовать для биометрической идентификации.

«Такая система может работать в офисах, аэропортах и на вокзалах, на производствах, в спортивных центрах, банках, в розничных сетях, на предприятиях общественного питания и даже для доступа к автотранспорту и частным домам», — рассказал пресс-секретарь «Платформы НТИ» Юрий Сушинов.

Специалисты отметили, что устройства сканируют ладонь и считывают её отражение. После биометрический шаблон сохраняется в базе данных. 

Для идентификации конкретного человека, устройство сканирует его ладонь и сравнивает с файлами из базы. На проверку уходит полсекунды. За данные отвечает искусственный интеллект — нейросетевой алгоритм, взломать который невозможно.

При этом, прикасаться к поверхности при проверке не обязательно — сканер распознает рисунок вен с расстояния 3—9 см. 

Специалисты в скором времени планируют занять от 25 до 30% российского рынка биометрии. Еще новости по теме Универсальный документ для посещения мероприятий «Мультипасс 800» разработан в Нижегородской области Ученые из ННГУ разработали сверхпрочные титановые сплавы Правительство Нижегородской области и компания-разработчик «Р7-Офис» заключили соглашение о сотрудничестве

 

Ссылка на первоисточник
наверх