На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Россияне стали чаще интересоваться льготными ипотечными программами

Из-за резкого повышения процентных ставок спрос на льготную ипотеку в России вырос. Об этом пишет RT со ссылкой на данные компании «ДОМ.РФ».  Эксперты отметили, что семейная ипотека за год стала в 3,5 раза популярнее. Только в марте 2022 года с помощью этой программы жилищные условия улучшили 26,6 тысяч российских семей.

И в апреле спрос остался высоким.

«Площадь приобретаемых по семейной ипотеке квартир составляет в среднем 57,6 кв. м, что соответствует площади современной двушки. Большим преимуществом программы является и то, что она позволяет не только купить жилье в новостройках или взять кредит на индивидуальное жилищное строительство, но и рефинансировать уже имеющийся кредит на строящуюся квартиру», — прокомментировал директор подразделения «Государственные программы в жилищной сфере» компании «ДОМ.РФ» Виталий Насонов.

Напомним, что семьи с одним ребенком или большим количеством детей, родившихся после 1 января 2018 года могут взять ипотеку под 6% годовых. При этом многие банки предлагают клиентам и более низкий процент при покупке недвижимости стоимостью до 6 млн рублей. Программа семейной ипотеки действует до 2024 года.

Кроме того, до конца 2022 года все россияне могут взять кредит на покупку жилья по льготной ставке 9% годовых. В России действует и сельская ипотека. В рамках всех программ с господдержкой сниженный процент действует в течение всего срока кредита – разницу между рыночной и льготной ставками банкам возмещает государство.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что жителям Нижегородской области напомнили о праве на «дачную амнистию».

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх