На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

ЦБ РФ 1 апреля вводит новые правила для выдачи ипотек и автокредитов

С 1 апреля Центральный банк вводит новые правила для выдачи ипотечных и автокредитов. Теперь банки будут строго контролировать, сколько и на какой срок они могут предоставить кредит клиенту. Для россиян с высокой долговой нагрузкой займы будут ограничены. Эксперт финансового рынка Андрей Бархота объяснил причины изменений в интервью 360.

ru.

По его словам, эти ограничения для ипотечных и автокредитов представляют собой лимиты на количество выдаваемых кредитов. Банк России давно предупреждал о необходимости введения таких мер, но все надеялись, что этого удастся избежать, отметил эксперт.

По словам Бархоты, рынок автокредитования сейчас переживает кризис. Сначала произошло изменение ассортимента автомобилей, а затем в 2022, 2023 и 2024 годах цены выросли на 30%.

«Машины стали стоить просто сумасшедших денег. В результате возникла ситуация, что однокомнатная квартира в Подмосковье стала стоить как автомобиль», — пояснил эксперт.

Бархота отметил, что до введения новых ограничений рынок автокредитования был слабо регулируемым. В России работали крупные мировые автопроизводители, которые имели свои банки. Эти банки предоставляли льготные кредиты на иномарки за свой счёт.

«Сейчас же ничего этого нет. Кэптивных банков у нас тоже нет. Этих программ льготных тоже нет. В результате, если вы покупаете новый автомобиль, фактически вы покупаете однокомнатную квартиру в Подмосковье», — заключил специалист, добавив, что это не может не вызывать беспокойство у регулирующих органов.

Ссылка на первоисточник
наверх