На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...
  • Татьяна Овсянникова
    сразу бы писали, что помогает. при орви сопли  норма, так нос механически избавляется от вирусов и их токсинов, потом...Отоларинголог Рег...

Эксперт Осипов рассказал, как изменился рынок спецтехники с приходом “цифры”

Сегодня цифровые технологии все больше проникают в различные сферы нашей жизни, кардинально меняя ее. Трансформация затрагивает даже самые, казалось бы, консервативные отрасли. Как отразились эти процессы на рынке спецтехники и каким образом экосистема маленьких игроков выстраивается вокруг крупных корпораций — об этом рассказал директор бизнес-направления «Авито Спецтехника» Тимур Осипов на сессии в рамках Слета Всемирного фестиваля молодежи в Нижнем Новгороде.

Долгое время рынок спецтехники считался консервативным и не принимал инновации. При этом он исторически страдал от непрозрачности, что создавало высокие риски для бизнеса.

Однако и эта сфера начинает трансформироваться с помощью цифровых технологий: эксперты платформы Авито отмечают, что 65% отечественных продавцов спецтехники перешли в онлайн и начали продавать машины на интернет-площадках. “Цифровизация позволила внедрить верификацию: мы проверяем наличие техники, адреса стоянок, документы с ЭЦП. Уже 30% грузовиков и тягачей на платформе имеют бейджи «Наличие проверено» и «Реальный адрес». Это своего рода гарантия или защита от срыва сроков проектов и финансовых потерь. В частности, мы отмечаем высокий уровень верификации техники в Нижнем Новгороде. Регион входит в топ‑5 по доле верифицированных грузовиков – 34,7%.”, – рассказал Тимур Осипов.

До появления цифровых платформ рынок аренды и продажи спецтехники был закрыт для МСП: высокие барьеры входа, отсутствие каналов продвижения, доминирование крупных игроков. Цифровизация уравняла условия: теперь частный владелец экскаватора из Нижнего Новгорода или стартап-арендодатель из Арзамаса могут конкурировать с большими компаниями – нужно только качественное предложение и проверенный профиль.

Это создает здоровую конкуренцию и растит рынок.

“Аренда — это глобальный тренд, и Россия только входит в него. Молодые предприниматели — особенно не хотят вязнуть в активах. Они хотят доступ, а не собственность. И это изменит рынок навсегда”, – пояснил Тимур Осипов.

Эксперт отмечает, что покупатели все чаще ищут технику онлайн – 40% сделок по технике с пробегом уже проходят в цифровом формате. Арендаторы возвращаются за новыми заказами – каждый третий клиент повторяет сделку в течение месяца. Это новая норма. Те, кто не адаптируется, теряют клиентов, ликвидность и конкурентоспособность.

“Цифровизация – это не про технологии, а про людей. Особенно – про новое поколение предпринимателей, для которых онлайн – естественная среда. Они не будут звонить, чтобы уточнить наличие техники. Они требуют другой подход: клик, фильтр, чат, сделка. И если отрасль хочет развиваться, она должна говорить на их языке. Мы строим эту среду – прозрачную, быструю, безопасную. И приглашаем всех, кто готов меняться вместе с нами”, – заключил эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх