На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

49% россиян регулярно консультируются с врачами

Почти половина россиян регулярно заботятся о своем физическом и ментальном здоровье. Одноклассники, Новости Mail и Здоровье Mail провели масштабное исследование, чтобы выяснить, как россияне относятся к своему здоровью, занимаются ли спортом, где черпают информацию о ЗОЖ и с какими трудностями сталкиваются на пути к благополучию.

Согласно данным опроса, почти половина россиян (48%) регулярно заботятся о своем физическом и ментальном здоровье. Еще 32% делают это время от времени, 13% — редко, а 7% признались, что вовсе не уделяют этому внимания.

Среди наиболее популярных способов поддержания здоровья — отказ от вредных привычек (61%), сбалансированное питание (55%) и физическая активность (45%). Также россияне стараются соблюдать режим сна (42%), проходят профилактические осмотры (41%) и принимают витамины и БАДы (38%). Медитации и дыхательные практики практикуют 7%, а к психологам и психотерапевтам обращаются лишь 3%.

Физической активностью несколько раз в неделю занимаются 31% опрошенных, 18% — ежедневно. Однако треть россиян (33%) признались, что вовсе не тренируются.

Среди тех, кто активно занимается спортом, 77% делают это для поддержания здоровья, 61% — ради профилактики возрастных изменений, 44% — с целью контроля веса. Также мотивацией служат удовольствие от процесса (34%), дисциплина и режим (30%), восстановление после травм (10%) и профессиональная необходимость (7%).

Для эмоционального благополучия 42% респондентов стараются отдыхать и избегать перегрузок, 39% — общаются с близкими, 36% — увлекаются хобби.

Также среди популярных практик — соблюдение режима дня (29%), изучение информации по теме ментального здоровья (14%) и медитации (8%). Лишь 3% обращаются за помощью к специалистам.

Почти половина россиян (49%) регулярно или периодически консультируются с врачами. Однако оставшиеся предпочитают заниматься своим здоровьем самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Большинство опрошенных (70%) получают информацию о здоровье и ЗОЖ из интернета. Еще 43% следят за блогерами и экспертами в социальных сетях.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что фармаколог Селиванова рассказала о рисках самолечения лекарствами от аллергии.

Ссылка на первоисточник
наверх