На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Председатель ЗСНО объяснил особенности закона о тишине в Нижегородской области

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин объяснил в своем Telegram-канале особенности закона о тишине в регионе. Евгений Люлин напомнил, что пока нет федерального закона, защищающего права на тишину, но его проект разрабатывают в Госдуме.

Тем не менее, в Нижегородской области есть региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан».

Он устанавливает запрет на нарушение тишины в будние дни с 10 вечера до 7 утра. При этом в многоквартирных домах покой должен быть обеспечен с 8 вечера до 7 утра. В нерабочие дни время сдвигается: запрет действует с 11 вечера до 10 утра и с 8 вечера до 10 утра соответственно. Кроме того, с 12:30 до 15:00 ежедневно установлен «тихий час».

Нарушение карается штрафом. Физлицам придется заплатить до 2 тысяч рублей, должностным лицам – до 4 тысяч рублей, юрлицам – до 20 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы увеличиваются кратно.

«Независимо от норм регионального законодательства, строители не должны ночью использовать громкоговоритель и автотранспорт на объекте, проводить сварку и работы, которые превышают установленную норму по шуму, направлять свет от прожекторов на жилые дома», — добавил председатель ЗСНО.

Если под окнами шумят ночью, можно обратиться в полицию и отправить претензию застройщику. При отсутствии изменений Евгений Люлин рекомендует обратиться в Роспотребнадзор. Если проблема по-прежнему не будет решаться, стоит написать заявление в прокуратуру.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что региональный закон о работе такси хотят пересмотреть в Нижегородской области.

Ссылка на первоисточник
наверх