На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Эксперт Чепарина назвала профессии, которые могут исчезнуть из-за нейросетей

В настоящее время технологии, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), стали незаменимыми инструментами во многих профессиях, включая медицину. Однако пока рано говорить о том, что искусственный интеллект полностью заменил человека в какой-либо сфере. Об этом в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала Наталья Чепарина, директор по развитию бизнеса PGR agency.

Она подчеркнула, что пока ещё далеко до того момента, когда искусственный интеллект захватит здравоохранение. Нейросети могут обрабатывать большие объёмы информации и анализировать данные, что повышает точность диагнозов, но окончательные решения всё ещё принимает человек.

Кроме того, ИИ уже используется в проведении сложных медицинских операций, но опять же, под контролем профессионалов. Идея о том, что робот-терапевт будет принимать пациентов в районной поликлинике, пока больше похожа на фантастику, чем на реальность.

По мнению Натальи Чепариной, некоторые профессии всё же могут исчезнуть из-за развития нейросетей. В основном это касается специалистов, в работе которых не требовалась высокая квалификация — такие как технические копирайтеры и дизайнеры, выполняющие однообразную работу.

Однако специалисты с высокой квалификацией будут становиться всё более востребованными, так как искусственный интеллект не заменит их полностью, а станет им полезным помощником.

Ссылка на первоисточник
наверх