На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...
  • Vladimir Lioubimcev
    Так было во времена СССР. Закончил институт или какое иное учебное заведение по специализации - отработай определенно...Госдума одобрила ...

«Русская Венера» вернулась в Нижний Новгород

Легендарная картина Бориса Кустодиева «Русская Венера» вернулась в Нижегородский государственный художественный музей. Почти 5 месяцев она гастролировала в столице, поражая своей красотой посетителей на сборной выставке в Третьяковской галерее. 

Для многих поклонников живописи эта картина особенная. Написанная в 1925 – 1926 годах, она стала одной из последних крупных работ Бориса Кустодиева.

Есть у нее свой секрет: «Русская Венера» написана на обороте другого полотна — картины «На террасе» (1906), где художник изобразил свою семью за чаепитием.

История её появления в музейной коллекции тоже уникальна: в 1933 году её у семьи художника приобрёл Максим Горький и передал полотно в дар нижегородскому музею. За эти годы картина стала одним из его символов. И вот, её снова могут увидеть посетители.

16+

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что восстановленный Дом Эвениуса открыли в Трехсвятском квартале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх