Большинство сотрудников нижегородских офисов выступают за внедрение «умных» ассистентов для контроля рабочего места и здоровья сотрудников. Такой результат показал опрос, проведенный сервисом hh.ru совместно с компанией Level Group. Около 55% опрошенных сотрудников считают, что «умный» ассистент для мониторинга позволит создать безопасную рабочую среду и поддержать культуру здорового образа жизни.
Еще 51% нижегородцев поддержали внедрение «умной» системы микроклимата в офисе. Они отметили, что контроль температуры, освещения и влажности повысил бы уровень комфорта на рабочем месте.За размещение интерактивных дисплеев и панорамных экранов выступили 47% работников. По их мнению, совместное редактирование документов и проведение презентаций могли бы помочь в создании эффективной коммуникации в условиях удаленной и гибридной работы.
Около 38% опрошенных поддерживают идею автоматизации рутины. Они хотели бы внедрения системы для распознавания лиц для пропуска в офис, бронирования переговорных и заказа еды.
Почти каждый третий (28%) нижегородец выступает за использование VR/AR-инструментов для проведения переговоров и брейнштормов с коллегами. Некоторые добавили, что мечтают о наличии детского сада в офисе, изоляции рабочего места шумопоглащающими ширмами, зоне для занятий спортом и массажном кабинете.
Чаще всего внедрение «умных» ассистентов и автоматизацию процессов в офисе поддерживают работники от 18 до 24 лет. Нижегородцы в возрасте от 45 до 54 лет в два раза меньше интересуются современными технологиями.
Специалисты из сферы IT и маркетинга считают, что никакие технологии не могут сделать офис по-настоящему удобным. Сотрудники в сфере науки и образования больше всего поддерживают внедрение умных «ассистентов», а в туристической сфере работники считают наиболее полезными VR/AR-инструменты.
Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали о том, что 74% нижегородских офисных работников сталкиваются с переработками.
Свежие комментарии