На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Нижегородцам объяснили, почему нельзя есть варенье с плесенью на поверхности

Плесневелое варенье может вызвать сильную аллергию или отравление, даже если поражен только верхний слой. Об этом рассказала доктор биологических наук, заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева в беседе с RT. Специалист подчеркивает, что варенье нужно выбросить, даже если плесенью покрылся только верхний слой.

Микроскопические грибы проникают внутрь продукта, хотя незаметны.

Плесень также выделает опасные токсины, которые останутся в продукте даже после удаления поврежденного слоя. При этом, кипячение или другая термическая обработка не всегда уничтожает опасные вещества. Употребление плесневелого варенья может привести к аллергии, отравлению и даже к болезням печени и почек.

В большинстве случаев плесень появляется на поверхности варенья из-за плохой герметичности крышки. Кроме того, продукты с высоким содержанием сахара (60% и выше) реже покрываются плесенью, однако ее возможно занести, например, через немытую ложку. Такое варенье лучше не использовать в выпечке, потому что нельзя гарантировать его безопасность.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали о том, почему варенье может спровоцировать диабет 2‑го типа.

Ссылка на первоисточник
наверх