На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Разбираемся, зачем добровольно блокировать интернет

Дома никого нет, а платить за коммуналку надо. Знакомая ситуация? Особенно часто летом в неё попадают отпускники. Мы расскажем, на каких услугах можно сэкономить, а где заплатить придётся в любом случае.  Остановите счётчики  Сразу обозначим: перерасчёт не положен за отопление, содержание и текущий ремонт, а также капитальный ремонт многоквартирного дома.

Другое дело — водоснабжение, водоотведение и электричество. Здесь сэкономить точно получится, если установлены счётчики. Эксперты советуют перекрывать воду, чтобы не было никаких утечек. Так в ваше отсутствие показатели на приборах учёта не изменятся и сумма к оплате составит ноль рублей.  Если же счётчиков нет, то на перерасчёт всё равно рассчитывать можно. Правда, для этого надо будет отсутствовать более 5 дней. Также придётся предоставить доказательства отъезда. Подойдут проездные билеты, счета за проживание в гостинице, путёвки. И самое главное: должно быть подтверждено, что в вашей квартире нельзя технически установить приборы учёта. В противном случае в перерасчёте откажут.  Нет человека — нет услуги  Ещё одна позиция, на которой можно существенно сэкономить — интернет и кабельное телевидение. Большинство провайдеров оказывают услугу по блокировке, правда, далеко не все потребители об этом знают.  Условия отключения интернета могут отличаться. Часто указывается, что блокировка предоставляется от 5 или 7 до 90 дней в год. Кто-то оказывает эту услугу бесплатно, а кто-то берёт 15 рублей в месяц. Иногда на первый месяц интернет отключают бесплатно, а потом берут 5 рублей в сутки.
Некоторые провайдеры продолжают брать плату за аренду оборудования.  Мы провели собственный подсчёт. Пример простой: владельцы жилья уезжают на две недели в отпуск. За интернет и кабельное телевидение они ежемесячно платят 1125 рублей. Их провайдер допускает отключение этих услуг, правда, плата за блокировку — 30 рублей. Но даже при этих условиях экономия составила почти 480 рублей.  Заблокировать интернет можно в личном кабинете, через мобильное приложение или с помощью службы поддержки. Когда указанный срок блокировки подойдёт к концу, услуга возобновится автоматически. Ещё один важный момент: если хотите отключить интернет, важно, чтобы у вас был положительный баланс счёта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх