На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Пять очагов ядовитой повилики выявили в Сергачском и Краснооктябрьском округах

Пять очагов ядовитой повилики выявили в Сергачском и Краснооктябрьском округах, сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области. Карантин по повилике ввели 15 июля на 5 участках.

Речь идет о СПК «Восход», обочине дороги от села Янова до Лопатино на трассе «Сергач-Гагино», подъезде к ж/д станции Тарталей, съезде с дороги «Воротынец-Спасское-Сергач» в Сергачском районе и об участке около села Китово в Краснооктябрьском округе.

Карантин в Сергачском районе ввели на общей площади 2681 га, хотя площадь очага составляет 159 га. В Краснооктябрьском районе мера действует на общей площади 384 га, площадь очага – 2 га.

«Запрещается вывоз за пределы карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции без установления карантинного фитосанитарного состояния. Все партии подкарантинной продукции при вывозе из установленной карантинной фитосанитарной зоны должны сопровождаться фитосанитарной документацией», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что карантин по золотистой картофельной нематоде ввели в Арзамасе.

Повилика — сорняк без корней и листьев с нитевидным и шнуровидным, желтоватым, зеленовато-жёлтым или красноватым стеблем. Повилика обвивается вокруг растения-хозяина и питается его соками. Цветки у растения — мелкие, белого, розового или зелёного цвета.

Семена повилики сохраняют всхожесть в почве в течение 8 – 10 лет. Снижает урожай растений и качество продукции. Скошенные на сено травы, заражённые повиликой, плесневеют, при скармливании животным вызывают заболевания. Повилика является также переносчиком вирусных болезней растений.

Ссылка на первоисточник
наверх