Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Гораздо эффективнее будет в этот день посадить снайпера, который будет отстреливать тех тварей, которые мусорят.Во Всемирный день...
  • Алексей Нечаев
    Бред , учите историю , а не перевирайте !Петля Столыпина: ...
  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...

Как проще взять ипотеку на квартиру

Как проще взять ипотеку на квартиру

Молодые семьи мечтают о собственном отдельном жилье и часто обращают внимание на ипотечные кредиты от банков России. Выгодны ли они и получится ли оплатить все до конца, в итоге получив во владение собственное жилье? Какие преимущества и недостатки есть сегодня у ипотеки?

 

Ипотека — это долгосрочный кредит на покупку жилья с первичного или вторичного рынка. Ее достоинства неоспоримые: Можно проводить перепланировку и ремонт своего будущего жилья. Особенно остро стоит вопрос существенной перепланировки. Ее не сделаешь на съемной квартире, а только в своей личной и взятой в ипотеку. Поэтому подайте онлайн-заявку на оформление ипотеки в одном из банков на сайте и смело обустраивайтесь так, как удобно и комфортно. Подорожание недвижимости. Со временем недвижимость на первичном и вторичном рынке дорожает. Особенно это заметно во времена мировых кризисов и непредвиденных обстоятельств, каким явилась пандемия коронавируса. Эксперты отмечают, что взлет в цене за последние годы составил порядка 30-40%. Ипотечное же имущество не повышается в цене. Оно остается на том уровне, когда был заключен договор с банком. Это существенный рычаг для экономии семейного бюджета и противодействия инфляции.

Не нужно больше арендовать жилье. Стоимость ипотеки гораздо ниже, чем сумма, которую нужно отдавать ежемесячно владельцу съемного жилья. Каждый платеж по ипотечному кредиту — это вклад в будущую квартиру или дом, которые станут личной собственностью семьи. Часть средств, которые идут на ипотеку, можно вернуть, подав в Налоговую инспекцию на налоговый вычет. Это могут сделать граждане, которые работают и делают отчисления в госбюджет. Также возврату подлежит часть суммы, уплаченной по процентам.

Конечно, ипотека имеет свои минусы. В первую очередь это высокие цены на первичном рынке новостроек. А банки не особо хотят работать с квартирами и прочими помещениями старых построек. Да и сам процент в 3-4% годовых достаточно высокий, так как основная сумма немаленькая. Государство старается повлиять на процентную ставку. В некоторых регионах она снижена и часть компенсируется с госбюджета для молодых семей. Для военнослужащих существуют свои программы ипотечного кредитования, более лояльные и выгодные. В любом случае, нужно обращаться в банки, сравнивать условия, взвешивать ситуацию и измерять собственные силы. А каждой кредитной организации к клиентам, желающим взять ипотеку, подходят индивидуально.

Реклама

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх