На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Как проще взять ипотеку на квартиру

Молодые семьи мечтают о собственном отдельном жилье и часто обращают внимание на ипотечные кредиты от банков России. Выгодны ли они и получится ли оплатить все до конца, в итоге получив во владение собственное жилье? Какие преимущества и недостатки есть сегодня у ипотеки?

 

Ипотека — это долгосрочный кредит на покупку жилья с первичного или вторичного рынка.

Ее достоинства неоспоримые: Можно проводить перепланировку и ремонт своего будущего жилья. Особенно остро стоит вопрос существенной перепланировки. Ее не сделаешь на съемной квартире, а только в своей личной и взятой в ипотеку. Поэтому подайте онлайн-заявку на оформление ипотеки в одном из банков на сайте и смело обустраивайтесь так, как удобно и комфортно. Подорожание недвижимости. Со временем недвижимость на первичном и вторичном рынке дорожает. Особенно это заметно во времена мировых кризисов и непредвиденных обстоятельств, каким явилась пандемия коронавируса. Эксперты отмечают, что взлет в цене за последние годы составил порядка 30-40%. Ипотечное же имущество не повышается в цене. Оно остается на том уровне, когда был заключен договор с банком. Это существенный рычаг для экономии семейного бюджета и противодействия инфляции. Не нужно больше арендовать жилье. Стоимость ипотеки гораздо ниже, чем сумма, которую нужно отдавать ежемесячно владельцу съемного жилья. Каждый платеж по ипотечному кредиту — это вклад в будущую квартиру или дом, которые станут личной собственностью семьи. Часть средств, которые идут на ипотеку, можно вернуть, подав в Налоговую инспекцию на налоговый вычет.
Это могут сделать граждане, которые работают и делают отчисления в госбюджет. Также возврату подлежит часть суммы, уплаченной по процентам.

Конечно, ипотека имеет свои минусы. В первую очередь это высокие цены на первичном рынке новостроек. А банки не особо хотят работать с квартирами и прочими помещениями старых построек. Да и сам процент в 3-4% годовых достаточно высокий, так как основная сумма немаленькая. Государство старается повлиять на процентную ставку. В некоторых регионах она снижена и часть компенсируется с госбюджета для молодых семей. Для военнослужащих существуют свои программы ипотечного кредитования, более лояльные и выгодные. В любом случае, нужно обращаться в банки, сравнивать условия, взвешивать ситуацию и измерять собственные силы. А каждой кредитной организации к клиентам, желающим взять ипотеку, подходят индивидуально.

Реклама

 

Ссылка на первоисточник
наверх