На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...
  • Анатолий Иванов
    Это налог на пенсионеров, такие машины только у нас.В России хотят по...
  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...

Нижегородцы проверят свои знания во Всероссиской акции «Открытая лабораторная»

Всероссийская просветительская акция «Открытая лабораторная» пройдет в Нижегородской области 9 ноября (12+). «Научный диктант» смогут написать жители Нижнего Новгорода, Арзамаса и Лукоянова, сообщили организаторы корреспонденту сайта pravda-nn.ru. «Открытая лабораторная» позволяет проверить свои знания в области физики, химии и биологии.

«Может ли ледокол пройти через экватор? Почему небо ночью темное? С какой скоростью движутся литосферные плиты? Всего в лабораторной будет 25 подобных вопросов о том, как устроен окружающий нас мир», — рассказали организаторы.

После написания теста ученые и популяризаторы науки из разных сфер объяснят, какие ответы были правильными, и подробно разберут каждое задание.

В этом году акция состоится на 10 площадках Нижнего Новгорода: ИПФ РАН, ИЦАЭ Нижнего Новгорода, кафедрА неорганической химии ННГУ, точка «УРБАН» ННГАСУ, Музей занимательных наук «Кварки», Центральная районная библиотека им. 1 мая и Библиотека им. М. Светлова, а также Нижегородский планетарий им. Гречко. Закрытыми площадками акции станут лицей №40 и Центр одаренных детей.

Также написать лабораторную можно будет в Арзамасе, на площадке образовательного центра «Менделеев», и в Лукояновском губернском колледже. Участие бесплатное, необходима регистрация.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что единственную в мире установку для утилизации некондиционного тетрахлорида кремния разработали ученые в Нижнем Новгороде. Она позволяет проводить плазмохимическую обработку вещества для последующего использования в промышленности.

Ссылка на первоисточник
наверх